Перечень организаций, список товаров первой необходимости, горячая линия 7-09-83

Уважаемые предприниматели!

Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 27.03.2020 №601-а  во исполнение Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 №100-УГ (в редакции от 26.03.2020 №143-УГ) приостановлена с 28 марта по 05 апреля 2020 года работа следующих организаций:

  • кружков, секций, бассейнов, фитнес-центров (вне зависимости от организационно-правовой формы);
  • общественного питания (кроме торговли готовой продукцией на вынос);
  • розничной торговли (кроме аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года №762-р);

Список непродовольственных товаров первой необходимости:

  1. Санитарно-гигиеническая маска
  2. Антисептик для рук
  3. Салфетки влажные
  4. Салфетки сухие
  5. Мыло туалетное
  6. Мыло хозяйственное
  7. Паста зубная
  8. Щетка зубная
  9. Бумага туалетная
  10. Гигиенические прокладки
  11. Стиральный порошок
  12. Подгузники детские
  13. Спички, коробок
  14. Свечи
  15. Пеленка для новорожденного
  16. Шампунь детский
  17. Крем от опрелостей детский
  18. Бутылочка для кормления
  19. Соска-пустышка
  20. Бензин автомобильный
  21. Дизельное топливо
  22. Сжиженный природный газ
  23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
  • объектов бытового обслуживания (кроме ритуальных услуг: поминальные обеды не относятся к ритуальным услугам). Например, к бытовым услугам относятся -  пошив одежды, белья, обуви;  столярные и плотничные работы; техобслуживание и ремонт автотранспортных средств; фотография; мойка автотранспортных средств; ремонт бытовой техники, обуви, одежды, часов, ювелирных изделий; парикмахерские услуги и деятельность салонов красоты; услуги, предоставляемые банями, саунами, соляриями и т.д. (коды деятельности, относящиеся к бытовым услугам, регулируются распоряжением Правительства РФ от 24.11.2016 №2496-р);
  • объектов по оказанию услуг по проведению массовых мероприятий, в т.ч. ночные клубы (дискотеки), кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты, развлекательные и досуговые центры.

Рекомендуем Вам внедрять/расширять формат дистанционной торговли  и оказания услуг по заказам, с доставкой, используя телефонную, электронную связь, сайты (интернет-магазин), страницы в социальных сетях.

Настоятельно просим Вас проявить гражданскую ответственность и принять меры по исполнению вышеуказанных правовых актов в связи с угрозой распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции. За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная и уголовная ответственность. В настоящее время каждый из нас в силах противостоять распространению инфекции для скорейшего возвращения к прежнему образу жизни! Будьте благоразумны и здоровы!  

 

Телефон «горячей линии» по вопросам организации предпринимательской деятельности в рабочие дни с 9.00 до 16.00 – 7-09-83, дополнительно 9-13-99.

 

Актуальная информация на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа:

http://adm-ngo.ru/o_merakh_po_predotvrashheniyu_rasprostraneniya_koronavirusnoj_infektsii_COVID_19

 

 

Поделиться в социальных сетях
Наверх