Уважаемые предприниматели!

Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 27.03.2020 №601-а «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции…»  во исполнение Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 №100-УГ (в редакции от 26.03.2020 №143-УГ) «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавируcной инфекции (2019-nCoV)» приостановлена с 28 марта по 05 апреля 2020 года работа организаций:

  • кружков, секций, бассейнов, фитнес-центров (вне зависимости от организационно-правовой формы);
  • общественного питания (кроме торговли готовой продукцией на вынос);
  • розничной торговли (кроме аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости в соответствии с перечнем, рекомендованным Министерством агропромышленного комплекса и продовольственного рынка Свердловской области. Следует понимать продажу только поименованных товаров, и принять меры по группировке товаров в торговом зале, и ограничить доступ к иным товарам, не включенным в перечень);

    Список непродовольственных товаров первой необходимости:
    1. Санитарно-гигиеническая маска
    2. Антисептик для рук
    3. Салфетки влажные
    4. Салфетки сухие
    5. Мыло туалетное
    6. Мыло хозяйственное
    7. Паста зубная
    8. Щетка зубная
    9. Бумага туалетная
    10. Гигиенические прокладки
    11. Стиральный порошок
    12. Подгузники детские
    13. Спички, коробок
    14. Свечи
    15. Пеленка для новорожденного
    16. Шампунь детский
    17. Крем от опрелостей детский
    18. Бутылочка для кормления
    19. Соска-пустышка
    20. Бензин автомобильный
    21. Дизельное топливо

  • объекты бытового обслуживания (кроме ритуальных услуг: поминальные обеды не относятся к ритуальным услугам);
  • объекты по оказанию услуг по проведению массовых мероприятий, в т.ч. ночные клубы (дискотеки), кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты, развлекательные и досуговые центры.

Рекомендуем Вам внедрять/расширять формат дистанционной торговли  и оказания услуг (обучения, консультирования и т.п.) по заказам с помощью телефонной, электронной связи, страниц в социальных сетях.

Настоятельно просим Вас проявить гражданскую ответственность и принять меры по исполнению вышеуказанных правовых актов в связи с угрозой распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции. За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная и уголовная ответственность. В настоящее время каждый из нас в силах противостоять распространению инфекции для скорейшего возвращения к прежнему образу жизни! Будьте благоразумны и здоровы!

На все вопросы готовы ответить в Группе по развитию потребительского рынка Администрации НГО по телефону 7-09-83

pdfПостановление о дополнительных мерах по коронавирусу

Поделиться в социальных сетях
Наверх