Первый в Свердловской области удачный пример муниципально-частного партнерства. В Новоуральске торжественно открыли после благоустройства Центральный парк культуры и отдыха. 

Однажды один смелый предприниматель взял на себя ответственность, получил поддержку администрации города, поддержку из области и воплотил мечту и наказ почти 30 тысяч новоуральцев, которые весной этого года проголосовали за благоустройство именно этой территории - Центрального парка культуры и отдыха в рамках проекта Комфортная городская среда. Новоуральск как всегда стал первым в успешной реализации муниципально-частного партнерства, показав – как это должно быть и чего стоит это реализовать. 

Интересный факт. Входная группа нашего парка– это точная копия, только уменьшенная, входной группы парка, которой сейчас строится в Москве, проект курирует депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев. Эскиз входной группы стал личным его вкладом в благоустройство парка культуры и отдыха в нашем городе. 

Открытие пришлось на субботу 17 ноября. Чудесная погода, легкий снежок и большой городской праздник. В павильоне парка проходила встреча гостей, их ждали мастер-классы, аттракционы и батуты, выступление творческих коллективов и настрой на позитив. А после – всех встречал Карабас барабас, который подарил Буратино ключик от ворот парка. И вот ворота открылись для всех жителей нашего города. 

Реконструкция парка аттракционов длилась 8 месяцев, и это – рекордно-короткие сроки для благоустройства таких масштабов. Единственное, чего пока не увидели гости – это светодиодный фонтан, включать его в морозы рискованно в части повреждения труб, поэтому увидим его только весной, однако по уверениям строителей он станет настоящим украшением парка. 

"Уникальность этого проекта в том, что в нем удалось учесть интересы всех участвующих сторон – федерации, области, муниципалитета и самого предпринимателя. И это заслуга всех заинтересованных лиц", - отметил Глава НГО Александр Баранов. 

И без того одно из самых востребованных и любимых горожанами место отдыха стало еще краше, комфортнее и современнее. Теперь сюда хочется приходить вновь и вновь. Благодаря приоритетным проектам город преображается, и наш муниципалитет становится примером для других территорий области, примером соблюдения интересов всех участников проекта, удачной реализации областных и федеральных программ.
 
Поделиться в социальных сетях
Наверх