Мы продолжаем рассказывать о предпринимателях, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

Мы побывали в ювелирной художественной мастерской. В производстве сувениров заняты  художники, камнерезы, литейщики, в том числе и сын новоуральского Данилы-мастера Иванькович Владимира Зиновьевича - Сергей Иванькович. Продолжатель семейного дела провел для журналистов НВК мастер-класс по созданию сувенира из поделочного камня - розового кварца.

Еще одно направление, в котором работают новоуральские ювелиры - украшение серебром, золотом, драгоценными камнями икон, созданных Невьянскими мастерами.

В настоящее время основным направлением является изготовление сувенирной продукции, в том числе религиозного и корпоративного характера.

Для работы мастерам необходимо специальное оборудование. На его приобретение и установку в производственных цехах ООО "Мастерская художественных народных промыслов "ЗОЛОТЫЕ ТРАДИЦИИ"  был выделен муниципальный грант от Фонда "Новоуральский центр развития предпринимательства" в размере 200 тысяч рублей ушло на оборудование производственных цехов.

Новое оборудование - новые перспективы развития бизнеса. В мастерской художественных народных промыслов «ЗОЛОТЫЕ ТРАДИЦИИ» работают талантливые мастера, которые находятся в постоянном творческом и профессиональном поиске.

Поделиться в социальных сетях
Наверх