Опыт налаживания кооперационных связей на территории муниципального образования Новоуральского городского округа и распространение среди хозяйствующих субъектов.

Резюмируя итоги реализации пилотного проекта «Внутримуниципальная кооперация» уже сейчас можно с уверенностью сказать, что проект стал полезным инструментом и гармонично вписался в стратегию развития Новоуральского городского округа.

Идея Александра Валерьевича Породного и Министерства инвестиций и развития СО нашли живой отклик при реализации проекта на нашей территории.

В процессе работы мы впервые детально проанализировали сущность взаимовыгодных отношений между крупными, муниципальными предприятиями и СМСП.

Впервые удалось собрать предпринимателей на  муниципальную биржу контактов, где бизнесмены с неподдельным интересом делились контактами, своими актуальными успехами и проблемами.

Живой интерес среди бизнес среды вызвало создание электронной площадки b2b на сайте фонда «НЦРП».

Две бизнес миссии в города Каменск-Уральский и Уфа завершились круглыми столами с предпринимателями по вопросам кооперации между муниципалитетами и регионами. К концу года подписаны договора между малым бизнесом разных городов Свердловской области.

Очень отрадно, то, что на финише проекта мы увидели единение идеи кооперации, предложенной МиР СО, с крупными поставщиками.

В частности сложились очень позитивные и деловые отношения с подразделением закупок «Уральского электрохимического комбината» и Комитетом по экономике и инвестиционной политике Администрации НГО. С участием сотрудников этих структур была проведена учеба СМСП на тему «Стандарты закупок ГК Росатом» и закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Эффективность реализации пилотной программы «Внутримуниципальной кооперации» высоко оценена Главой Новоуральского городского округа Александром Борисовичем Барановым.

Поделиться в социальных сетях
Наверх