Приглашаем принять участие в деятельности благотворительного фонда «Пища жизни».

Каждый человек независимо от своего статуса и финансового положения имеет право на вкусное угощение и добрую улыбку. С таким убеждением живут и работают участники благотворительного фонда «Пища жизни», ежегодно участвуя в культмассовых мероприятиях в Новоуральске, Невьянске и Кировграде, посещая детские дома, раздавая бесплатно торты и напитки.

Многие думают: благотворительность – это какие-то сантименты, и почему я должен думать о других, да еще в свое личное время, ведь у меня столько значимых дел: зарабатывать деньги, достигать положения в обществе, заботиться о близких.

Все мы сосредоточены на своих личных проблемах и не хотим понять, что, теряя способность сострадать нуждающимся, давать им посильную заботу и внимание, мы становимся более черствыми и к близким: к родителям, детям, друзьям, коллегам, а лицемерие и ложь - норма. Отсюда и проблемы.

Благотворительность – это как тренажер для развития искренних, душевных отношений. Если вы способны сострадать незнакомому человеку, то и в отношениях с близкими людьми всё будет хорошо. Во время бесплатной раздачи угощения, приготовленного с любовью, возникает обмен эмоциями между нами. Все довольны и счастливы: мы – оттого, что смогли сделать доброе дело, люди – оттого, что кто-то о них позаботился.

Фонд занимается простым и незамысловатым, на первый взгляд делом — кормит людей, но иногда порция горячей еды может спасти человеку жизнь. За 28 лет деятельности Фонда горячее питание получили миллионы людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.  

Чтобы этот праздник состоялся, участники Фонда собирают пожертвования, закупают продукты, готовят угощение - много всего нужно сделать. И так каждый раз, ведь эта деятельность носит регулярный характер (одно-два мероприятия в месяц), что нелегко дается небольшой команде Фонда. Фонд всегда рад новым волонтерам, приходите!

Деятельность Фонда осуществляется исключительно на пожертвования частных лиц. Фонд работает без политической или коммерческой выгоды. Фонду важно, чтобы участники благотворительных мероприятий усвоили принцип -  отдавать, делиться с окружающими, ничего не требуя взамен, и потом применяли его в своей жизни. 

Если у вас возникло желание присоединиться к деятельности Фонда, обращайтесь к Наталье Богомоловой, тел.: +7 (922) 02-62-747.

 

Краткая информация о благотворительном Фонде «Пища жизни»

Фонд основан в России в 1988 году.

Фонд - самостоятельная некоммерческая нерелигиозная организация, действующая в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании своего Устава. Фонд взаимодействует с самыми разными организациями, выступает за позитивный, конструктивный диалог и сотрудничество с государственными и общественными организациями ради блага нуждающихся в помощи граждан.

Добровольческое движение, занимающееся социальным служением людям, нуждающимся в помощи и поддержке. В своей деятельности Фонд стремится к таким общечеловеческим идеалам, как милосердие, доброта, согласие, ненасилие, гуманное отношение к человеку, независимо от социального, религиозного положения, национальности и мировоззрения;

Миссия Фонда – развитие у людей милосердия и сострадания посредством вовлечения в благотворительную деятельность.

Цели - помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации; утверждение культуры, милосердия и сострадания в обществе.

 

Дополнительные материалы о Фонде - vk.com/food_for_life

Лев ЕПАНЧИНЦЕВ, волонтер.

Поделиться в социальных сетях
Наверх